Urgetreide
Obwohl es sich bei Emmer und Dinkel um Zehntausend Jahre altes Getreide handelt, zählt es heute in guten Backstuben zu den echten Innovationen. Urgetreide hat eine sehr lange Tradition. Archäologischen Funde aus der Zeit um ca. 8.200 v. Chr. Belegen dies. Kultiviert wurde das Urgetreide, wie Emmer und Einkorn damals im Gebiet zwischen Euphrat und Tigris u.a. Einkorn und Emmer. Von dort aus verbreiteten sich die alten Getreidesorten in vielen Teile Europas.
Urgetreide ist eine Antwort auf die geänderten Verbraucherbedürfnisse - Naturbelassenheit, Authentizität, Genuss, Rückbesinnung auf Traditionen sowie Nachhaltigkeit – erfüllen das Anspruchsdenken Umwelt- und Gesundheitsbewusster Kunden. Es gibt also sehr gute Gründe für die Rückkehr der alten Getreide-Sorten in die Backstube von Hans Kassel.