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Öffnungszeiten:
Di. Mi. und Do.: 08:00 - 12:00 Uhr
und 15:00 - 18:00 Uhr
Sa.: 08:00 - 12:00 Uhr

Der Brot-Hans backt natürlich Natur.

Baguette

Ein kleines Stück Frankreich für jeden Tag. Klassisch hergestellt mit langer Teigreife von 24 Stunden und verfeinert mit selbst erzeugter Dinkel-Madre. Ein
Allrounder der zu allen Speisen passt. Mit lockerer Krume und Knusper-Kruste.

Weizenmischbrot

Geschaffen nach alter Bäckertradition, mild und saftig im Geschmack und leicht verdaulich; ein idealer Begleiter für alle Mahlzeiten des Tages. Natürlich auch als Pausenbrot bestens geeignet.

Sepia-Cranberry-Baguette

Das schwarz schimmernde Baguette, von roten Cranberrys durchzogen, überrascht durch seine leichte Süße. Mit diesem exotischen Baguette sorgen sie für Aufsehen bei ihren Gästen. Auf jeden Fall ein Hingucker in jedem Brotkorb. Durch seine dezente Süße passt es perfekt zu hellem Käse und süßen Fruchtaufstrichen.

Sauerteigbrot

Ein uriger Typ, frei auf der Steinplatte gebacken. Mit der Aromagarantie durch unseren Natursauerteig und wie bei allen unseren Backwaren, ohne Zusatzstoffe.

Roggenmischbrot 1932

Basierend auf den Originalrezepten des Gründers unserer Bäckerei, Johann Kassel, der 1932 in Friedrichsthal seinen Traum verwirklichte und eine Bäckerei eröffnete. In dieser Zeit war „Kornbrot" wie der Saarländer das Roggenmischbrot nennt, noch ein recht exotisches Backwerk. Denn sonst wurde fast nur „Mischbrot", also Weizenmischbrot gebacken. Seit damals ist viel Zeit vergangen, aber unser Kornbrot „1932" ist noch so lecker wie eh und je

Krustenbrot

Klosterbruder

Brot und Bier gehören schon seit vielen Hundert Jahren zusammen. Zuerst wurde Brot gebacken und dann Bier gebraut. In den Klöstern wurden beide Herstellungsarten kultiviert und die „Klosterbrüder" waren Wegbereiter für die Bäckerzünfte. Unser „Klosterbruder" erinnert an diese Tradition. Kräftiges dunkles Bier, mineralstoffreicher, aromatischer Biertreber und mild gesäuerter Roggen sind die Zutaten für diesen rustikalen „Bruder".

Gutsherrenbrot

Dinkelweißbrot

Reines Dinkelbrot, hergestellt aus Ur-Dinkel-Mehl und veredelt durch die feine Aromatik unserer Dinkel-Madre. Diese ergeben ein saftiges und locker leichtes Weißbrot der anderen Art. Ein Hochgenuss für Dinkelliebhaber und ein toller Frühstücksbegleiter.

Dinkel-Mehrsaaten-Brot

Dinkel ist zur Zeit in aller Munde. Hier haben wir ein excellentes Beispiel für die Kombination von Dinkel, Roggen und einer ausgesuchten Mischung
feiner Saaten.

Dinkel-Emmer-Vollkornbrot

Ohne zusätzliche Backhefe, nur mit selbst gepflegter Dinkel-Madre gelockert, ergeben die kräftigen Getreidenoten der Urkörner Dinkel und Emmer im Geruch und Geschmack einen wahren Vollkornprotz. Mit seiner milden Säure und seinem kernigen Geschmack passt es ganz hervorragend zu Schinken und Salami.

Dinkel-Kürbiskern-Möhrenbrot

Eine interessante Verbindung von feingetoasteten steirischen Olkürbiskernen und samtig weichen Möhren, ergeben in diesem Dinkelbrot ein einzigartiges Aromen-Spiel; welches zu vielen Speisen passt. Wie all unsere Brote hat auch dieses eine lange Frischhaltung.

Dinkel-Malzbrot

Ein überwältigendes Aroma feiner Edelmalze gibt diesem Brot seine besondere Note. Die saftige Krume bildet eine geschmackliche Symbiose aus süßlichem Karamell und herb-würzigen Noten. Hier reicht schon ein kleines Stück Butter für den reinen Hochgenuss.