Kontaktieren Sie uns - 06897 - 89 259

Öffnungszeiten:
Di. Mi. und Do.: 08:00 - 12:00 Uhr
und 15:00 - 18:00 Uhr
Sa.: 08:00 - 12:00 Uhr

Der Brot-Hans backt natürlich Natur.

Handwerkstradition

Zurück zur guten alten Handwerkstradition

Urgetreide – eine echte Innovation im traditionellen Backhandwerk

Eigentlich klingt es schon ein wenig verrückt – Urgetreide, eine echte Innovation im traditionellen Backhandwerk. Das Gute daran ist, dass zehntausend Jahre altes Getreide wieder den Weg zurück in gute Backstuben gefunden hat. Dank der Aufklärung der Verbraucher steigt die Nachfrage nach diesen urbelassenen Getreiden. Menschen, die sich bewusst und gesund ernähren haben längst die Vorteile dieser Getreidesorten für sich entdeckt - Naturbelassenheit, Nachhaltigkeit, Authentizität und Genuss sind die Bedürfnisse die unsere Urgetreide-Sorten erfüllen. In unsere Bäckerei verwenden wir daher nur die heute so kostbaren Urgetreide wie Dinkel oder Emmer.

Während früher in unserer Bäckerei bis zu 220 Artikeln angeboten wurden sind es heute noch ca. 30-40 Artikel. Das Backen ist jetzt wieder puristisch und hat zu den Wurzeln des guten Brotes zurückgeführt. Bei uns findet man keine Fertigmehle, Vormischungen, Fertigsauerteig oder industriell hergestellte Teiglinge. Unseren Vorteige (Hefestück) geben wir eine extra lange Zeit zum Reifen, das drückt sich nicht nur in der Konsistenz aus, auch im Geschmack und der Haltbarkeit bringt das viele Vorteile.

In den Feingebäcken arbeiten wir nur mit Butter. Sämtliche Füllungen, wie Nuss-, Marzipan- oder Mohnfüllungen werden selbst hergestellt. „Wir kochen sogar unseren Pudding noch selbst!“. Natürliche Vanille und Tonkabohnen statt Aromen heißt unsere Device

Nachhaltigkeit und Umwelt

Auch auf Nachhaltigkeit und Umwelt legen wir großen Wert. Die Mehle vom Brot-Hans kommen daher nur aus saarländischen Mühlen..